Home / 關於我們

關於我們

viking bar q2 photo

 

維京人,憑著其勇猛的信念與迅速的行動成就海上的霸業,是以最少資源創造最大價值的代表;酒吧,是過去大航海時代,人們放鬆之餘彼此交流的根據地。《維京人酒吧》是一個提供多元觀點的網路學生媒體,我們以「Keep Learning, Keep Sharing!」為初衷,應用所學,寫成文章;願景是讓成員與讀者都能在這裡共同學習與成長。

 

至於《維京人酒吧》是怎麼創辦的?一切都要從2012年開始說起。當時正值大三升大四的台大財金系學生李約,在實習時發現公司負責人將每天所得到的新知寫成一篇篇的部落格文章;於是受到啟發,決定成立自己的部落格,將在學校、實習等學習到的知識轉換為多數人能讀懂的文字;幾個月後發現,透過長期且規律的寫作,能夠非常有效地將獲取的片段新知內化成個人長久的知識!

 

然而,隨著創辦人李約畢業後進入職場,沒辦法再像從前隨心所欲地寫文章,於是在2013年尾開始了《維京人酒吧》的組織化,交棒給學生們繼續透過寫作來學習,最後在2014年2月16日正式以學生媒體的新面貌上線。

 

經過這些年成員們的共同努力,成為學生媒體的《維京人酒吧》也愈趨成熟,現在除了三個主要以職涯為導向的版——「經濟金融」、「科技商業」、「品牌消費」,另外也有「人物專訪」、「學生生活」、「議題廣場」,成為更加全方位的學生媒體。

 

加入我們

《維京人酒吧》致力於招募具有獨特觀點的學生人才,並幫助成員發揮更大的影響力。任何一位學士以上的學生,皆可透過每學期一次的招募活動成為作者;可享有共同經營帶來的讀者群和品牌價值,以及擁有參與內部活動和使用內部資源的權利,同時也負擔定期發表文章、參與部分活動、遵守組織規範的責任。

 

合作機會

《維京人酒吧》致力於搭起業界與學生的橋樑,許多重視自己職涯發展的學生是我們的成員及讀者,如果貴單位希望招募年輕的求職者,歡迎來信[email protected],我們將盡快回覆。

Loading Facebook Comments ...
Loading Disqus Comments ...