Home / 關於我們

關於我們

viking bar q2 photo

 

維京人,憑著其勇猛的信念與迅速的行動成就海上的霸業,是以最少資源創造最大價值的代表;酒吧,是過去大航海時代,人們放鬆之餘彼此交流的根據地。《維京人酒吧》是一個提供多元觀點的網路學生媒體,我們以「Keep Learning, Keep Sharing!」為初衷,應用所學,寫成文章;願景是讓成員與讀者都能在這裡共同學習與成長。

 

至於《維京人酒吧》是怎麼創辦的?一切都要從2012年開始說起。當時正值大三升大四的台大財金系學生李約,在實習時發現公司負責人將每天所得到的新知寫成一篇篇的部落格文章;於是受到啟發,決定成立自己的部落格,將在學校、實習等學習到的知識轉換為多數人能讀懂的文字;幾個月後發現,透過長期且規律的寫作,能夠非常有效地將獲取的片段新知內化成個人長久的知識!

 

然而,隨著創辦人李約畢業後進入職場,沒辦法再像從前隨心所欲地寫文章,於是在2013年尾開始了《維京人酒吧》的組織化,交棒給學生們繼續透過寫作來學習,最後在2014年2月16日正式以學生媒體的新面貌上線。

 

經過這些年成員們的共同努力,成為學生媒體的《維京人酒吧》也愈趨成熟,現在除了三個主要以職涯為導向的版——「經濟金融」、「科技商業」、「品牌消費」,另外也有「人物專訪」、「學生生活」、「議題廣場」,成為更加全方位的學生媒體。

 

加入我們

《維京人酒吧》致力於招募具有獨特觀點的學生人才,並幫助成員發揮更大的影響力。任何一位學士以上的學生,皆可透過每學期一次的招募活動成為作者;可享有共同經營帶來的讀者群和品牌價值,以及擁有參與內部活動和使用內部資源的權利,同時也負擔定期發表文章、參與部分活動、遵守組織規範的責任。

 

合作機會

《維京人酒吧》致力於搭起業界與學生的橋樑,許多重視自己職涯發展的學生是我們的成員及讀者,如果貴單位希望招募年輕的求職者,歡迎來信[email protected],我們將盡快回覆。

 

第七屆管理幹部團隊

 

總編輯】

11868869_10203785380789733_2106153250_n

鄭卉雯

目前就讀輔仁大學影像傳播學系四年級,現為維京人酒吧總編輯。曾任報導者實習生、輔大之聲節目部廣製組成員、維京人酒吧品牌消費版作者與編輯。獲得第13屆新傳獎「最佳廣播新聞報導獎」和「最佳平面新聞評論獎」。

聯絡信箱:[email protected]

 

【營運長】

許瑞福

台大電機系畢業,目前就讀台大電信工程學研究所,現為維京人酒吧營運長。研究專長是天線系統相關的研究,並同時在Intel擔任硬體部門的實習生。過去也擔任維京人酒吧科技商業版作者與編輯、台大奉元社社長。大學期間修了莎士比亞戲劇以及數十門歐陸哲學相關課程,對於人文、科技與寫作具有強烈興趣,期許科技能解放人類的想像力,享受真實的心靈自由。希望打造維京人酒吧,成為一個有觀點的學生人才被看見的地方。

若有任何指教歡迎來信:[email protected]

 

【經濟金融版編輯

hsu

許祐瑄

目前就讀台大財務金融學系,現為維京人酒吧經濟金融版編輯。曾在南山保險及臺灣證券交易所實習,喜歡分析研究財經趨勢,從中找尋經濟變化的蛛絲馬跡,並透過維京人酒吧分享給讀者。此外,平常也熱衷於參與志工服務活動,希望能將自身所學貢獻在社會當中。

email:[email protected]

 

【經濟金融版編輯】

王若婕

我是王若婕,主修數學,因雙主修財金,而對相關議題有興趣,喜歡吸收不同的觀點,也樂於分享。曾熱衷於學生自治,參與在學生議會中,體會到有條理的發表意見的重要,期待透過文字遇見更多有趣的人和更好的自己。

 

科技商業版編輯

944387_1027219317335051_1942262106294524086_n

林采宜

目前就讀台大森林環境暨資源學系,現為維京人酒吧科技商業版編輯。同時於森林系學會學術部擔任期刊負責人,曾經拜訪土耳其環保團體 TEMA 基金會。挖掘觀察世界的各種角度,相信森林在文明中不可或缺的存在。

 

科技商業版編輯

潘姵君

身處師大物理,曾在中研院物理所接受學術的訓練,也在人工智慧公司實習業界的生態,對於機器學習的前景有很大的期待,相信科技革命正在發生。期許自己不論身處社會的哪一個位置,都能以一雙有情的眼,理解這個世界 ; 以穩健的步伐,向夢想邁進!

 

【品牌消費版編輯

11891173_967250529964765_743347070393805142_n

彭寶賢

目前就讀台大國際企業學系二年級,現為維京人酒吧經濟金融版編輯與180DC實習生。參與各式各樣的活動,曾任台大北大兩岸菁英参訪團總召、國企系愛現大會活動長、台大藝術季創作者、國企系管理人才營隊輔、國企宿營活動隊輔長。期許自己在大學期間不要將自己設限,多方嘗試不同的機會用以不斷督促自己成長,喜歡與他人交流想法並互相砥礪。

email:[email protected]

 

【伺服器工程師】

黃文鴻

目前就讀臺大工商管理學系,現為維京人酒吧伺服器工程師。儘管學的是商學領域,專長為程式設計與伺服器維護,並且在新創公司學習人工智慧相關技術。從高中開始接觸科技領域,發現自己對這方面無限的熱忱,卻在一次App的開發中思考到如何增加商業價值的可能,開始慢慢接觸了商管、設計等領域,期待綜合不同領域找到獨特的價值。

email : wayne123tw [at] gmail.com

Loading Facebook Comments ...
Loading Disqus Comments ...