Home / 經濟金融 / 產業經濟 / 海運的危機與轉機:看廠商如何面對總體環境變化

海運的危機與轉機:看廠商如何面對總體環境變化

 

 

前言

 

海運是國際貿易中不可或缺的一環,全球約有95%的製造業產品均靠海運運輸,其發展程度深受全球景氣和各國經濟政策影響。過去,在自由貿易與全球化的浪潮下,海運業也隨之蓬勃發展。

 

危機:供需面與政策面的影響

 

1.海運業產能供過於求

 

產能供過於求是海運業面臨的根本性問題,自2008年的全球金融危機以來,每年船運力增長率多大於船實際載運量的增長率,導致這些年來海運市場承受很重的壓力。以下圖集裝箱船運為例,在2015年船運力增速約8.4%,但是吞吐量增速(實際載運量增長率)卻只有1.3%,差距7.1%就成了閒置運力。

 

 

2.全球經濟成長放緩

 

全球經濟成長放緩,全球貿易成長率低,各國對海運的需求不高。尤其,中國是世界貿易總額最大的國家,也是貨物進出口最大的國家,中國進出口成長下降,無法刺激海運需求增加。

 

筆者製作

 

3.川普當選,美國經濟政策大轉變

 

川普的貿易保護政策,主要利用退出貿易協定與加重進口關稅建立貿易壁壘,目前已經退出TPP,其餘尚未實施,一旦實施對所有商品加重關稅,將增加貿易成本,使全球貿易縮減,衝擊海運業。

 

全球海運競合新局面:廠商間的行為

 

1.各大海運公司合併重組

 

2016年可以視為海運界的合併年,從2/18中遠集團和中海集團的合併,接著6/9法國達飛集團收購新加坡東方海皇集團、6/29德國赫伯羅特公司合併阿拉伯聯合航運公司,在10/31日本三大航運公司商船三井、日本郵船、川崎汽船同意合併成日本郵船一家公司,更在12/1全球最大的航運企業丹麥馬士基集團也收購了德國龍頭漢堡南美船務集團,合併除了可以增加船隊、增加航線、擴大市佔率,還可以降低公司的固定成本,增加市場競爭力。

 

筆者整理製作

 

2.韓進破產

 

韓國第一、世界第七的韓進海運,因為承受不住全球海運削價戰,政府又不再給予補助,在2016年8/31申請破產。在震驚之餘,市場關心的是,倒了一個韓進海運,是否能舒緩競爭激烈、運力過剩的海運業呢?

 

短期來看,韓進海運的危機,確實是同業的轉機,因為韓進破產,他們的船隻無法入港載、卸貨,全球船隻供給量下降,可以舒緩產能過剩的狀況,使得海運運費上漲。然而,長期來看,可能就沒這麼樂觀了,韓進破產或許短期內能拉抬運費,但韓進海運的船又不會因為破產而全部沉掉、消失,長遠來看還是難以解決供需失衡的狀況。

 

 

3.形成新策略聯盟

 

隨著各大海運公司合併重組與韓進公司的倒閉,舊聯盟隨之瓦解,為此建立新格局如下,並在今年4/1正式開始運作。

 

筆者整理製作

 

國際航運訴訟可說是接連不斷,在海運公司尚未合併,也未建立新聯盟的2015年,就有八家海運涉壟斷,並被開罰20億台幣;也在2016年初,馬士基航運、中遠集團、以星(以色列的海運公司)和已破產的韓進海運,因為違反國際海運費率申報要求,被中國交通部罰款。如今,由圖可知,三大聯盟加起來佔市場份額高達76%,寡占了海運市場,而且在亞歐航線三個聯盟都各佔了30%左右,三個加起來高達95%,可以知道貨櫃海運市場幾乎被這三個聯盟壟斷,恐怕之後海運業會受到各國政府更嚴格的監控。

 

展望

 

各大海運公司合併、成立新的策略聯盟,使得行業集中度不斷增加,規模效益明顯。另外,雖然供需間仍有差距,但船隻運力供給成長率已經逐漸放緩。綜上所述,即便未來仍可能面臨中國官方希望逐漸轉型成內需市場、川普保護主義的貿易政策執行力度之外,但這些影響在短期之內對運價的影響甚小,因此筆者認為未來海運市場仍正在慢慢復甦。

 

參考資料:

1.Hanjin Fall Is Lehman Moment for Shipping, Seaspan CEO Says

2.Hanjin’s fall will not fix the global shipping industry’s ills

3.2017年貨櫃運輸業面臨新挑戰

4.2016年中國產業經濟年度報告之航運篇 全球航運聯盟被動洗牌重劃地盤

5.世界第三大貨櫃航運聯盟成立

6.8國際海運涉壟斷 陸開罰20億

7.大規模航運業者抱團取暖,長榮遭美反壟斷司盯上

8.The CPB World Trade Monitor: Technical description

9.SHIPPING STATISTICS AND MARKET REVIEW 2016

10.Drewry: improving demand could ease oversupply in dry bulk shipping

11.中華人民共和國國家統計局

12.中華人民共和國海關總署

13.WORLD BANK OPEN DATA

About 沈 敬淳

目前就讀台大經濟系二年級,喜歡經濟思維,也喜歡探究事物背後的因果關係。現任維京人酒吧經濟金融版作者、台大校園導覽員。期待透過寫作多碰碰不同的領域並整理想法和大家交流。

Loading Facebook Comments ...
Loading Disqus Comments ...